表面はカリッ、中はホクホク!
“はちみつ”がとろりとからんで^^
熱いお茶と一緒にいただく…秋のおやつです。。。
中温でじっくり揚げたお芋に、はちみつを回しかけるだけ!
油がはねないよう、お芋の水分はしっかりふき取って下さい!また、1歳未満のお子さんに“はちみつ”は与えないで下さいね。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま乱切りにする。水にさらしてアクを抜く。その後、水気をしっかりふき取る。
中温の油でじっくりと揚げる。
揚がった芋にはちみつを回しかけ、全体にからめる。
黒ごまをふる。
熱いお茶と一緒に^^
数量:2人分
\SNSでシェア/
「はちみつ大学芋…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!