ワインの香りがいいです。。。
生クリームやヨーグルトをかけたり…アイスやケーキに添えたり^^
白ワインでコトコト…
甘酸っぱい香りが漂います。。。
りんごを他のフルーツに代えたり、赤ワインで煮てもいいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鍋に白ワイン・水・砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたらりんごも加える。蓋をし、弱火で約15分煮る。
りんごが煮えたら火を止め、レモン汁を加える。そのまま冷ます。
ゆるめに立てた生クリームをかけて、いただきました^^
数量:2人分
\SNSでシェア/
「りんごの白ワインコンポート…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!