むらさき色と黄色でハロウィンカラーのカンパーニュ。
むらさきいもパウダーを使ってきれいな紫色のカンパーニュにコロコロ切ったかぼちゃを入れました。
オーブンの温度、時間はご家庭のオーブンによって調節してください。
かぼちゃは茹でた後、巻きやすいようにさらに小さくカットしてもよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは1?角くらいに切ってお鍋にひたひたの水で5分ほど茹でる。(茹ですぎると崩れちゃうので気をつけて)
くしがささるくらいになったらざるにあげてさまし、100gはかっておく。
かぼちゃ以外の材料をHBに入れて10分ほどこねる。
丸めてボールに入れてラップをかけ、30度で30分1次発酵。
丸めなおして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
生地をパンマットの上にだしてひろげ、かぼちゃを散らして丸め直して成形。
粉を振った発酵かごにとじ目を上にして濡れ布巾をかけて
30℃で30分2次発酵。
オーブンシートを敷いた天板の上にのせてクープを入れる。
250℃に予熱したオーブンで5分、210℃に下げて20分焼成。
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「【ハロウィン】むらさきいものカンパ」よーちんママ
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