ペースト使用であっという間に出来上がり!紫芋のなめらかなスイートポテト。
芋アンパンの餡に使った紫芋ペーストの残りで作りました。芋の裏ごしなどをしなくても良いので時間がない時の楽々レシピです♪
とくになし。簡単なので(≧∇≦)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紫芋ペーストは解凍しておく。
オーブンは200度にあたためる。
鍋にバターをいれ中火でバターをとかし、軽くほぐした芋ペーストと牛乳をいれ木べらで練り混ぜる。
火からおろし卵黄を入れ手早く混ぜる。
よく混ぜなめらかになったら、バニラオイルとお好みでラム酒をいれ混ぜる。
できたらすぐ星型の口金をつけた絞り袋にいれ、小判アルミ型にしぼりだす。まず中心から外にむかってウズマキにしぼり、次に上から下へ右→左、左→右を繰り返しながら絞る。
少し水をたして溶いた卵黄を刷毛で優しくぬり
200度のオーブンで中段で10分、下段ならもう少し長めに焼いてうっすら焼き色がついたら出来上がり。
数量:50ccのカップで16個
\SNSでシェア/
「紫芋のスイートポテト」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!