5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。

いつでもある材料で簡単にできるおやつ!

ブリオッシュ、カスタードを作った時に必ず余る。
私にとっての厄介者の卵白を美味しく簡単におやつにしました。
ラスクにもなる便利生地です。

メレンゲを作る際は、ある程度泡立ててから糖分を加えて下さい。
焼き上がった焼きメレンゲは、湿気を吸いやすいのでシリカゲル必須です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に少しずつグラニュー糖を加えながら、角が立つまで泡立てる。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
  • 2

    100度で1時間以上乾燥焼きする。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
  • 3

    そのまま食べても、パンやクッキーにトッピングしても可愛いです。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
公開日:2013/11/1 最終更新日:2013/11/1

このレシピの材料

数量:おばけ20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
バーターバタフライさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

バーターバタフライさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#メレンゲクッキー #ハロウィン #ブリオッシュ #ハロウィン メレンゲクッキー #シリカゲル メレンゲクッキー #メレンゲクッキー 細目グラニュー糖 #カスタード ハロウィン #カスタード ブリオッシュ #ハロウィン 細目グラニュー糖 #カスタード 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。」バーターバタフライ