いつでもある材料で簡単にできるおやつ!
ブリオッシュ、カスタードを作った時に必ず余る。
私にとっての厄介者の卵白を美味しく簡単におやつにしました。
ラスクにもなる便利生地です。
メレンゲを作る際は、ある程度泡立ててから糖分を加えて下さい。
焼き上がった焼きメレンゲは、湿気を吸いやすいのでシリカゲル必須です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白に少しずつグラニュー糖を加えながら、角が立つまで泡立てる。
100度で1時間以上乾燥焼きする。
そのまま食べても、パンやクッキーにトッピングしても可愛いです。
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「【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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