税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。

【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。

いつでもある材料で簡単にできるおやつ!

ブリオッシュ、カスタードを作った時に必ず余る。
私にとっての厄介者の卵白を美味しく簡単におやつにしました。
ラスクにもなる便利生地です。

メレンゲを作る際は、ある程度泡立ててから糖分を加えて下さい。
焼き上がった焼きメレンゲは、湿気を吸いやすいのでシリカゲル必須です!


作り方

  • 1

    卵白に少しずつグラニュー糖を加えながら、角が立つまで泡立てる。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
  • 2

    100度で1時間以上乾燥焼きする。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
  • 3

    そのまま食べても、パンやクッキーにトッピングしても可愛いです。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。

このレシピの材料

数量:おばけ20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
バーターバタフライさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

バーターバタフライさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。」バーターバタフライ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る