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【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。

いつでもある材料で簡単にできるおやつ!

ブリオッシュ、カスタードを作った時に必ず余る。
私にとっての厄介者の卵白を美味しく簡単におやつにしました。
ラスクにもなる便利生地です。

メレンゲを作る際は、ある程度泡立ててから糖分を加えて下さい。
焼き上がった焼きメレンゲは、湿気を吸いやすいのでシリカゲル必須です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に少しずつグラニュー糖を加えながら、角が立つまで泡立てる。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
  • 2

    100度で1時間以上乾燥焼きする。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
  • 3

    そのまま食べても、パンやクッキーにトッピングしても可愛いです。

    【ハロウィン】おばけの焼きメレンゲ。
公開日:2013/11/1 最終更新日:2013/11/1

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数量:おばけ20個

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