ココナッツ好きにはたまらない濃厚ココナッツチーズケーキです。グラスデザートとしてもgood
卵、生クリーム不使用!材料も作り方もシンプル。
ふやかすタイプのゼラチンを使用する場合は、既定の分量の水でふやかした後レンジで軽く加熱して溶かしてください。
加熱しすぎると沸騰してすぐにあふれるので注意。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クラッカーとクルミを砕いて溶かしバターを加えて型の底に敷く。
クリームチーズは柔らかくしておき材料の4〜7を順に加え良く混ぜる。
(ココナッツミルクは分離しやすいので開封したら使う前に良く混ぜる)
ゼラチンを溶かし(今回はお湯でとけるゼラチン使用)生地に加え、レモン汁も加え良く混ぜる。
一度生地を濾して型に流し冷やし固める。
型から出すときは型の周りを熱いタオルで少し温めると
すっ〜と型から綺麗に抜けます。
数量:15cm 丸型
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「ココナッツレアチーズケーキ」koi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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