食パン専門店に近づきた〜い!
いつもの手軽な食パンの材料に生クリームを加えて、
あえて贅沢に作りました。
スキムミルクの代用は、牛乳でもOKです。(スキムミルク15g→牛乳60gへ)水を100〜105gへ変更して下さい。
パンが焼けたらすぐにトントンと蒸気を抜いて、型から外してください。
更に美味しくしたい場合は、生地量半分をポーリッシュに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HB生地コーススタート!
2.5倍まで一次発酵する。
低温発酵がおすすめです。
3分割し、15分ベンチタイム。
この間に型の準備を!
棒状に3本成形し型に入れる。
型1??の所まで最終発酵させる。
オーブンを170℃に余熱しておく。
170℃で35分焼く。
(最低30分焼いて下さい)
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「贅沢な食パン。」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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