クリーミーなかぼちゃにコーヒー生クリームの苦みがおいしいかぼちゃプリンです。
ゼラチンを使って冷やし固める簡単かぼちゃプリン。カラメル変わりにコーヒー生クリームがアクセントになったプリンです。
かぼちゃの甘さによって砂糖は調節してください。コーヒーはお好みの濃さで調節してください。
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かぼちゃは一口大に切り、茹でてザルにあけて水を切り、鍋に戻してマッシュする。
小鍋に牛乳、砂糖を加えて弱火で砂糖を溶かし、生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
2を1に数回に分けて加え、その都度ブレンダーにかける。
ざるでこしてなめらかにする。
大さじ2のお湯にゼラチンを振り入れて600wで40秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。3に加えて混ぜ合わせる。
なべ底を氷水にあてて、とろみがでるまで混ぜ合わせ、器に注ぐ。
冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
熱湯でインスタントコーヒを溶かして冷やす。グラニュー糖を加えてしっかり泡立てた生クリームに加えて泡立て、丸口金をつけた絞袋で丸く絞り出す。
クリーミーなかぼちゃプリンです。
数量:6人分
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「珈琲かぼちゃプリン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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