ペッパー入りのチーズを使って、大人パンを作りました。これからのイベントにおもてなしや持ち寄りにも喜ばれるパンです。
ペッパー入りクリームチーズのパンです。ねじねじして型入れするだけなのでとても簡単におしゃれなパンに仕上がりますよ。ワインやシャンパンによく合う、大人パンです。
大人のチーズパンです。中身やトッピングを変えるだけでとてもおいしくなります。両サイドのとじ目を必ずつまんでくださいね。カタチが崩れる場合があります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズをさいの目に準備する。
HBで一次発酵した後、4分割して丸めて、20分ほど生地を休ませる。
楕円形にめん棒で伸ばす。
チーズを縦に並べて乗せ、チーズを中心に巻いていく。とじ目を下にしておく。両側の端をつまんで閉じる。
型の大きさ位に細長く伸ばす。(同じ工程を4本してください)
2本をバツに置いて、交互にねじって型に入れます。
最後の両端はつまんで崩れないようにしておいてください。
型に入れると丁度良いくらいの長さになると思います。
二次発酵を25分とります。(冬場は30〜35分位)
発酵後、塗卵してクレイジーソルトをトッピングします。
焼成170〜180℃で12〜15分焼きます。
★中身をペッパー無しでクリームチーズに替えて、黒ゴマにするとお子様向けになります。
☆今回はフェラデルフィアのペパーチーズを使用しました。
SIシリーズ(シリコン製)角205×40 2本分です。
数量:スリムパウンド2本分
\SNSでシェア/
「ペッパーチーズの大人パン」puyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!