5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ペッパーチーズの大人パン

ペッパー入りのチーズを使って、大人パンを作りました。これからのイベントにおもてなしや持ち寄りにも喜ばれるパンです。

ペッパー入りクリームチーズのパンです。ねじねじして型入れするだけなのでとても簡単におしゃれなパンに仕上がりますよ。ワインやシャンパンによく合う、大人パンです。

大人のチーズパンです。中身やトッピングを変えるだけでとてもおいしくなります。両サイドのとじ目を必ずつまんでくださいね。カタチが崩れる場合があります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チーズをさいの目に準備する。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 2

    HBで一次発酵した後、4分割して丸めて、20分ほど生地を休ませる。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 3

    楕円形にめん棒で伸ばす。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 4

    チーズを縦に並べて乗せ、チーズを中心に巻いていく。とじ目を下にしておく。両側の端をつまんで閉じる。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 5

    型の大きさ位に細長く伸ばす。(同じ工程を4本してください)

    ペッパーチーズの大人パン
  • 6

    2本をバツに置いて、交互にねじって型に入れます。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 7

    最後の両端はつまんで崩れないようにしておいてください。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 8

    型に入れると丁度良いくらいの長さになると思います。
    二次発酵を25分とります。(冬場は30〜35分位)

    ペッパーチーズの大人パン
  • 9

    発酵後、塗卵してクレイジーソルトをトッピングします。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 10

    焼成170〜180℃で12〜15分焼きます。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 11

    ★中身をペッパー無しでクリームチーズに替えて、黒ゴマにするとお子様向けになります。

    ペッパーチーズの大人パン
  • 12

    ☆今回はフェラデルフィアのペパーチーズを使用しました。

    ペッパーチーズの大人パン
  •  

    ペッパーチーズの大人パン
  • 14

    SIシリーズ(シリコン製)角205×40 2本分です。

    ペッパーチーズの大人パン
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

このレシピの材料

数量:スリムパウンド2本分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • イースト … 3g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • バター(有塩) … 20g
  • 全卵 … 20g
  • 水 … 110g
  • ☆クレージーソルト … 少々
  • ☆黒ごま … 少々
  • ★卵 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
puyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

puyoさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 強力粉 #クリームチーズ シャンパン #シャンパン 強力粉 #クリームチーズ 持ち寄り #強力粉 持ち寄り #イースト クリームチーズ #クリームチーズ ペッパー #イースト 強力粉 #ペッパー 強力粉 #イースト 持ち寄り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ペッパーチーズの大人パン」puyo