ごま油を使ったヘルシーなクッキー。胡麻のプチプチ感もお気に入りです。
バターは美味しいけど、ちょっと胃に重いかな、と思って、太白ごま油で作ってみました。
生地は練らないようにサックリと切るように混ぜます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、薄力粉、粉糖、アーモンドプードル、をふるい入れる。
白胡麻も入れて、軽く混ぜる
太白胡麻油を加え、カートで切るように混ぜる
ある程度まとまれば、ラップに包み、冷蔵庫で寝かせる(1時間ぐらい。一晩でもOK)
寝かせた生地を25個に切り分け、丸める
170度のオーブンで13〜14分焼く
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「胡麻クッキー」Marble
© 2006 cotta Co., Ltd.
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