ほうれん草パウダーを使ったきれいな緑色のプチパン。
クリスマスメニューに添えるパンに最適!
ほうれん草パウダーを練り込んだハードパンです。
ほうれん草の味をしっかりと感じるけれども、どんな食事にもあいます。
オーブンの温度、時間は各家庭のオーブンに合わせてください。
あんまり焼きすぎるとこんがり焼き色がついて緑色がきれいでなくなるので気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてHBに入れて1次発酵まで完了させる。
パンをマットなどの上に出して丸め、カードを使って8等分する。
8等分した生地を丸め、15分ベンチタイム。
(乾き安い生地なので濡れ布巾を必ず描けてください)
生地を丸め直す。生地を下に集めて指でしっかりととじる。
とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
35℃で30分2次発酵。
強力粉をふり、クープを入れる。
210℃に予熱したオーブンで15分焼く。焼き上がったらすぐに網の上に置いて冷ます。
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「ほうれん草のプチパン」よーちんママ
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