焼成可のキューブカップでプレゼントにもぴったりな可愛いパネトーネを焼きました。ワインのお供にも♪
クリスマスが近づくと必ず焼いてる大好きなパネトーネ。ついつい食べ過ぎちゃうのでカップに詰めて小さいサイズに(*´艸`*)
今回型からはみ出ないように生地量70gにしましたが、生地量を増やして型より大きくふくらんでも可愛いです!お好みでシナモンなどを入れても♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キューブカップにオーブンペーパーやグラシンカップなどを敷いておく。(写真は耐油性のベーキングカップに切り込みを入れて敷いています)
胡桃は160℃で10分ローストしておく。発酵バター・フルーツ・胡桃・※の材料以外をHBにセットし、生地コースでスタート。粉っぽさがなくなったら発酵バターを投入する。きれいにまとまるまで捏ねたらフルーツと胡桃を投入し、しっかり混ざり込んだら油脂を塗ったボウルに取り出して35℃で60分一次発酵させる。
生地を分割して丸め、カップに入れる。(写真は70gです)35℃で約40分二次発酵する。
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼き上がったら溶かしバターをたっぷり塗り、冷めたら粉糖をふりかけて出来上がり♪
洋酒が香るしっとり生地にフルーツたっぷり!
数量:9〜10個
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「【クリスマス】キューブカップでパネトーネ」ナナママちゃん
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