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【クリスマス】キューブカップでパネトーネ

焼成可のキューブカップでプレゼントにもぴったりな可愛いパネトーネを焼きました。ワインのお供にも♪

クリスマスが近づくと必ず焼いてる大好きなパネトーネ。ついつい食べ過ぎちゃうのでカップに詰めて小さいサイズに(*´艸`*)

今回型からはみ出ないように生地量70gにしましたが、生地量を増やして型より大きくふくらんでも可愛いです!お好みでシナモンなどを入れても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キューブカップにオーブンペーパーやグラシンカップなどを敷いておく。(写真は耐油性のベーキングカップに切り込みを入れて敷いています)

    【クリスマス】キューブカップでパネトーネ
  • 2

    胡桃は160℃で10分ローストしておく。発酵バター・フルーツ・胡桃・※の材料以外をHBにセットし、生地コースでスタート。粉っぽさがなくなったら発酵バターを投入する。きれいにまとまるまで捏ねたらフルーツと胡桃を投入し、しっかり混ざり込んだら油脂を塗ったボウルに取り出して35℃で60分一次発酵させる。

    【クリスマス】キューブカップでパネトーネ
  • 3

    生地を分割して丸め、カップに入れる。(写真は70gです)35℃で約40分二次発酵する。

    【クリスマス】キューブカップでパネトーネ
  • 4

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼き上がったら溶かしバターをたっぷり塗り、冷めたら粉糖をふりかけて出来上がり♪

    【クリスマス】キューブカップでパネトーネ
  • 5

    洋酒が香るしっとり生地にフルーツたっぷり!

    【クリスマス】キューブカップでパネトーネ
公開日:2013/12/18 最終更新日:2013/12/18

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