材料は2つだけ!とっても簡単^^
甘さ控えめ …
お芋の風味はしっかりあります。。。
余っていた、いただきものの水ようかん。。。
さつまいもと合わせて …
芋ようかんに変身です^^
甘さが足りなければ、お好みで砂糖を加えて下さいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは皮をむき、2〜3cmの輪切りにする。水にさらしてアクを抜く。
1.のさつまいもを柔らかく茹で、熱いうちに裏ごしにかける。
鍋にさつまいも・水ようかん・水を入れ、弱火にかける。木ベラなどでよく混ぜ合わせる。
水分が少なくなってきたら、型に入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫に移して固める。
食べやすくカットして、いただきます^^
数量:約9×9cmの型1個分
\SNSでシェア/
「簡単!芋ようかん…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!