しっかりチョコを感じるパンが食べたくて♪
生地にはたっぷりのココアとブラウンシュガー入り♪チョコチップもたっぷり巻き込みました♪溶けたチョコが何とも美味**・・
ロールパン成型はゆるめに巻く。
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ホームベーカリーに、合わせた☆を入れ、さらに★を入れてスタートする。
スタート10分後、柔らかくした無塩バターを投入する。そのまま一次発酵まで行う。
8分割し、丸めて10分ベンチタイムをとる。
とじめを上にして、手でガス抜きをしながら平らにする。
上下から、少し重なるように折り合わせ、空気が入らないように上から押さえる。
さらに半分に折って、空気が入らないように閉じる
軽く円錐に転がす。8個全部ここまで行う。
さらに転がして円錐に伸ばす
麺棒をかけて25?に程度に伸ばす。チョコチップ(8等分する)をのせ、上から軽く麺棒をかけて、広い面からゆるく巻いていく。
広い面から軽くゆるめに巻いていく。
乾燥させないように暖かい場所で2倍になるまで仕上げ発酵する。
溶き卵(分量外)を塗って、オーブン200ー220度で10ー13分焼成する。
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「濃厚ショコラバターロールパン」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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