5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

イチゴのレアチーズケーキ

カワイイピンク&ホワイトのマーブルチーズケーキ

イチゴが高かったので(笑)
イチゴ風味でチーズケーキに
フリーズドライのイチゴパウダーを使います

ケーキ用の型 底が抜けるタイプを用意します
無いヒトは 型抜きしないデコレーションでお皿ごとテーブルへ
丸いグラタン皿などでもいいですよ〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温にもどしたクリームチーズ、砂糖をボウルにいれ 泡立て器でしっかり混ぜ合わせます
    クリーム状になったらヨーグルト、生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます

  • 2

    お皿に大さじ2の水、ゼラチンを入れてふやかし ラップをして30秒加熱します

  • 3

    ?のボウルに?のゼラチン、レモン果汁を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます

  • 4

    ?から、1/5ほどとりわけ 取り分けた方に フリーズドライいちごパウダーを加え、しっかり混ぜます

  • 5

    白い方の生地を流し込み、そことトントンと打ち付けながら、表面をならします
    ピンクの生地を 加え、フォークなどくるりとかき混ぜマーブル模様をつくります

  • 6

    冷蔵庫で冷やし固めます
    固まったら 型のそこからそっと抜き出し、へらなどで底板を外します
    お好みの果物をトッピングして できあがり

公開日:2013/12/25 最終更新日:2013/12/25

このレシピの材料

数量:15センチホール型1個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • ヨーグルト … カップ1
  • 生クリーム … 100cc
  • ゼラチン … 10g
  • 水 … 大さじ2
  • cotta フリーズドライ いちごパウダー … 大さじ3
  • 砂糖 … 大さじ4
  • レモン果汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #マーブルチーズケーキ #クリームチーズ #マーブルチーズケーキ レアチーズケーキ #クリームチーズ レアチーズケーキ #ヨーグルト レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #フリーズドライ レアチーズケーキ #イチゴパウダー レアチーズケーキ #レアチーズケーキ レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチゴのレアチーズケーキ」SHIMA