ホットケーキミックスを使った簡単マフィンの上にチョコだけの甘さで作った生チョコクリーム&ココアパウダーでほろ苦さのコラボ☆絶品です♪
生チョコクリームのカップケーキを作ってみました!
3でカップに入れる生地の量によって個数が異なります☆
チョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約50秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
1に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2を型にいれて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いて冷ましておく。
チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立て、4の溶かしたチョコレートを流し込む。
5を手早く泡だて器でよくかき混ぜたら生チョコクリームの完成です。
生チョコクリームを絞り袋に入れて3のマフィンの上に巻き絞り、ココアパウダーをかけたら出来上がりです。
数量:6〜8個
\SNSでシェア/
「生チョコクリームのカップケーキ♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!