チョコ好きにはたまらない!濃厚でしっとりなガトーショコラ♪生クリームも添えて食べちゃおぅ!
無性にチョコケーキが食べたい時に!!独り占めしても♪プレゼントにしても♪
*ボウルは水気のないものを使い、メレンゲは、ピンと角が立つまでしっかり泡立てます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとチョコレートをボウルに入れ、湯せんなどで溶かします。
別のボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ 溶かした?のチョコ&バター・生クリームを入れ、よく混ぜます。
別のボウルに卵白と砂糖の1/2量を入れ、ブレンダーなどで 泡立てます。
白っぽい泡が立ったら、残りの砂糖を加えピンと 角が立つまで泡立て、堅いメレンゲを作ります。
ココアパウダーと薄力粉を混ぜたものを?のボウルに1/3量ふるい入れ 泡立て器で混ぜます
次に、?のメレンゲの1/3量を加えなじむようザッと混ぜます。
同じように残りの粉類・メレンゲの順に2回に分けて加えます。
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、型に生地を流し入れ 2〜3回上から落とし空気を抜きます。
?170℃に予熱したオーブンで45分焼きます。型のまま冷ましてから外し冷蔵庫で冷やします。
七分立ての生クリームを添えて召し上がれ!
数量:18cm型(底が抜けるもの)
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「{バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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