税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

イチゴのカスタードタルト

イチゴのカスタードタルト

cottaクッキータルトで簡単!本格タルト

簡単なカスタードクリームに生クリームイチゴをトッピング!
あっという間に豪華スイーツに!

カスタードクリームはしっかりと混ぜてから火にかけます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉、卵黄、砂糖をいれしっかり混ぜます

  • 2

    ?に生クリームを加え更にしっかり混ぜます

  • 3

    ?をテフロンのフライパンにかけ
    弱火でゆっくり滑らかになるまで混ぜます

  • 4

    ?をラップを引いたバットに広げ冷やします

  • 5

    イチゴ 6個は4つにスライス
    残りは縦半分に切っておきます

  • 6

    タルトカップの中にカスタードクリームを入れます

    イチゴのカスタードタルト
  • 7

    上にスライスしたイチゴを4枚ずつのせ、ホイップクリームをのせ、縦に切ったイチゴを載せます

    イチゴのカスタードタルト
  • 8

    ミントとケーキピックでデコレーションしてできあがり

    イチゴのカスタードタルト

このレシピの材料

数量:6人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

SHIMAさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチゴのカスタードタルト」SHIMA

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る