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チョコブラウニー

アプリコットとチョコの相性抜群です!

材料を用意したら、後はさっくり混ざるだけ。お菓子作りが面倒という方でも簡単に作れます。

チョコレートは溶かさずに刻んでいれました。チョコ感が残って良いアクセントになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アプリコットはチョコレートリキュールや洋酒につけて一晩置き、くるみはローストしてそれぞれ細かく刻む。

  • 2

    バターは湯せんにかけて溶かす。

  • 3

    グラニュー糖に卵を加え、ざらつきがとれる程度まで混ぜる。

  • 4

    薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、?に加えて切るように混ぜる。

  • 5

    粉っぽさが残っているうちに?にくるみ、刻んだアプリコットとチョコレートを加え、混ぜ合わせる。

  • 6

    160度に予熱したオーブンで25分焼く。

  • 7

    冷めたら粉糖をふりかけ、好みの大きさにカットする。

公開日:2014/1/28 最終更新日:2014/1/28

このレシピの材料

数量:15Cm 正方形型 1台分

  • 材料

  • 板チョコ  … 1枚 
  • 無塩バター  … 60g
  • グラニュー糖  … 50g
  • 卵  … 70g
  • 薄力粉 … 60g
  • ココアパウダー … 20g
  • ベーキングバーウダー … 5g
  • くるみ … 20g
  • アプリコット … 20g
  • ゴディバチョコレートリキュール  … 適量
  • 粉糖 … 適量

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