ふんわり&しっとりのキャラメル風味のブラウニーヽ(^◇^*)/
ナッツ類はお好みのもを使用して下さい。
出来上がったら一晩生地を落ち着かせて下さい。
食べ頃は翌日からです(*^-^*)
生地を作り始めると同時にオーブンを温めておきましょう。
オーブンによって焼成温度と時間が多少異なりますので焼き過ぎないようにね(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
型に型紙を敷く
生地の上にのせるナッツ類は150℃で5~6分軽くローストしておく。
*生地にナッツ類を混ぜ込む場合は10分ほどローストする
<材料Aでキャラメルソースを作る>
砂糖をナベに入れ中火で溶かし砂糖が8割溶けたら全体を混ぜる
細かい泡が湧き上がったら生クリームを加えながら混ぜる
すぐにこし器でこしながら密閉容器に移す
(生地に使用する30gを別にとりわけておく)
<生地を作る>
オーブン180℃に温め始める。
ボウルにチョコレート、バターを入れ湯煎で溶かす
別のボウルに卵を溶きほぐしブラウンシュガー、塩を加えボウルの底を湯煎で少し温め(温めすぎないこと)ホイッパーでしっかり混ぜる
ハチミツと牛乳を加え混ぜる
溶かしたチョコレートを3回に分けて加えしっかり混ぜる
B材料をまとめてふるい入れホイッパーで混ぜる(粉っぽさがなくなればOK)
取り分けておいたキャラメルソース30gを加え混ぜる
キャラメルチョコチップを加え混ぜる
型に流しいれナッツ類をちりばめる
温めておいたオーブン180℃で23〜25分焼く(竹串に生地がついてこなければOK))
網にのせ粗熱をとる。
粗熱が取れたらラップに包み一晩落ち着かせる。
数量:15㎝×15㎝角型1台
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「キャラメルブラウニー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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