ひとかけら口に入れるとシュワっと溶けだす極上のチョコメレンゲです。
フランスのお菓子が載っている本で見つけました。
分量が海外式だったので作りやすい分量に変えました。
メレンゲは潰さない様に混ぜます。
とっても甘いので温かいコーヒーや紅茶とどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白を泡立て固いメレンゲを作ります。
チョコを細かく砕いて置きます。
ふるった上白糖を少しずつ加えながらゴムべらで切る様に混ぜます。
チョコも同様に少しずつ加えながら混ぜます。
全て混ざったら冷蔵庫で30分寝かせます。
スプーンを2つ使いながらオーブンシートを敷いた天板に丸く落としていきます。(広がるので十分間隔をあけます。)
150度のオーブンで20分焼成します。オーブンシートごと網に乗せ、冷めたらシートからゆっくり剥がします。
数量:小判程度の大きさ 約20枚
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「さくっととろけるチョコメレンゲ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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