溶かして混ぜて固めればO.K.!の、お手軽タルトレット。
クッキータルト型を使って作るのでとってもお手軽。
フィリングも市販のキャラメルを溶かしてナッツと混ぜた簡単キャラメルナッツ。
最後に上からチョコを流し入れればO.K.!
キャラメルナッツがベタついて扱いにくい時は、水でぬらした手を添えて作業をするといいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミとアーモンドはローストして冷まし、粗く刻む。
耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、余熱でキャラメルが溶けるまでよく混ぜる。溶けないようならレンジ加熱を少し追加して混ぜる。
2に1を加えてませる。
10等分にしてタルト型入れ、軽く水で濡らした指で表面を押さえて平に整える。
耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで40秒〜1分加熱してよく混ぜて溶かす。4に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
表面をココアや粉砂糖、チョコペンで飾る。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「キャラメルナッツ・チョコタルト。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!