タルトカップを使うので、フィリングを作るだけで簡単に出来ます。
豆腐臭さをなくしレアチーズらしさを出すために、レモン汁を多めに加え爽やかな風味を目指しました。
?でフードプロセッサーがない場合は裏ごししてください。バニラエクストラクトはバニラエッセンスに代用可です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豆腐は30分程水切りをし、菜種油とともにフードプロセッサーにかけクリーム状にする。
鍋に◇の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜてから弱めの中火にかける。
絶えずかき混ぜながら加熱し、ふつふつと沸いてからさらに2〜3分加熱してから火からおろす。
?に?を加えて手早く混ぜ、レモン汁、バニラエクストラクトを加え混ぜる。
タルト型に?のクリームを流し込む。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、お好みでデコレーションする。
煮りんごを乗せても美味しいです。
数量:6個分
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「豆腐のレアチーズ風タルト」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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