ヨーグルト・ライ麦・プルーンという体が喜ぶ食材を使ったハードパン。
水の一部をヨーグルトとプルーンピューレで代用することでライ麦特有の酸味を和らげ、ほのかに甘い生地になっています。フィリングにはプルーン・クリームチーズ・くるみをチョイスし、食事の添えからワインのお供としてまで、万能に使って頂けるかとおもいます。
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○をフードプロセッサーにかけ、プルーンピューレを作っておく。
余ったピューレは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫にて1ヶ月保存可。
プルーン・クリームチーズは1?角に切っておく。
クルミはローストして粗く刻んでおく。
◎をボウルに入れて手で混ぜ、粉っぽさが無くなってきたら台に出して捏ねる。ボウルに入れて濡れ布巾をかけ、あたたかい場所で2倍になるまで1次発酵。
2分割して丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
手で優しく20?×20?ほどに広げ、2のフィリングを散らす。
丸めてとじ目をとめ、濡れ布巾をかけてあたたかい場所で2次発酵。
強力粉を振ってお好みのクープを入れる。
230度に予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成。
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「 ヨーグルト・セーグル・プルーン」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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