淡いピンクと優しいホワイトの2層のレアチーズケーキ。甘酸っぱい苺レアチーズとまろやかなホワイトチョコレアチーズは相性抜群です♪
相性抜群な苺・ホワイトチョコ・クリームチーズを組み合わせて、ピンク×白の見た目も可愛らしい、バレンタインにぴったりなスイーツを考えました。凝っているようで、混ぜて冷やし固めるだけなので作り方もとても簡単でお手軽です♪
砂糖の量はいちごやヨーグルトの甘さによって加減してください☆いちごが手に入らない場合はいちごジャムに置き換え可能ですが、その場合は砂糖を使わないか減らすかしてくださいね☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※で土台作り。※のビスケットを砕き、バターと合わせて電子レンジにかけて混ぜ、型に敷きつめて冷やしておく
☆でホワイトチョコレアチーズ生地作り。☆のホワイトチョコは細かく刻んでから耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、生クリームはツノが立つまで泡立てておき、クリームチーズは常温または電子レンジで柔らかくしておく
【2】を全てフードプロセッサーやブレンダー又はハンドミキサーで撹拌し、なめらかになったら【1】に流し入れ、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やし固める
○でいちごレアチーズ生地作り。○のゼラチンを水でふやかしておき、クリームチーズを室温又は電子レンジで柔らかくしておき、生クリームはツノが立つまで泡立てておき、クリームチーズは常温または電子レンジで柔らかくしておく
いちごに砂糖とレモン汁をかけてフードプロセッサーやブレンダーで撹拌し、【4】のゼラチン以外の材料を加えて更に撹拌する
【5】が滑らかになったら、【4】のゼラチンを電子レンジで10〜20秒加熱してふつふつさせてから加えて更に撹拌し、なめらかになったら冷え固まった【3】に流し入れ、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やし固める
好みのトッピングで完成
断面図はこんな感じです
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「【バレンタイン】苺とホワイトチョコのラブリーレアチーズケーキ」☆すぱ☆
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