割チョコを使って型を使わずにワイルドに仕上げました。
糖質オフの割チョコを戴いたので、たっぷりチョコを使っています。
分量が多い時は焼成20分くらい。オーブンにより若干の差があると思いますので調整して下さい。
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薄力粉・砂糖・(塩)BPを2回程ふるいにかける。冷え冷えのバターを小さくカットする。
粉とバターを手で、すり混ぜて粉っぽくなるまですり合わせる。
粉とバターが混ぜ合わさり、粉状になったら、砕いたチョコとアーモンドを粉類に混ぜる。
オーブンの予熱で10分掛るなら、ここで予熱220度開始。(次の牛乳の分量は季節によって、若干変わります)
牛乳を少量づつ加え(始め40g位で次から少しづつ)捏ねない程度に混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
全体がひと固まりになったらチーズ用の波型包丁などでカットして焼成。
予熱が上がったオーブン220度で15〜18分程焼成して出来あがり★
焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷まして出来上がり♪
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「【バレンタイン】チョコのワイルドスコーン」ひとみっち
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