5,980円以上のご購入で送料無料!

5/25(水)16:00まで

【バレンタイン】Wベリーショコラタルト

【バレンタイン】Wベリーショコラタルト

チョコレートと相性のいいベリーを使ったガナッシュを贅沢にも2種類組み合わせたタルト。ぜひぜひお試しあれ。


.

ストロベリーガナッシュは絞ってもだれない位の固さが理想。冷やしすぎると絞りずらくなり、キレイに絞れなくなるので、注意して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フランボワーズガナッシュを作る。
    50度ぐらいの湯せんでスイートチョコレートを溶かす。
    生クリームをレンジで沸騰させる。

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
  • 2

    溶かしたチョコレートに生クリームを入れる。ホイッパーでゆっくり混ぜ、つやがでてくるまで混ぜる。

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
  • 3

    湯せんでひと肌より少し熱いくらいに温めたフランボワーズピューレも入れ混ぜる。

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
  • 4

    柔らかくしたバターを?に入れ混ぜる。
    もしうまく混ざらないようであれば、ほんの少し湯せんにあてる。

  • 5

    絞り袋にいれる(口金は不要)。はさみで先をカットしてタルトカップに絞る。

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
  • 6

    このようになるべくフラットな状態に絞るようにする。涼しい場所もしくは冷蔵庫でガナッシュを落ち着かせる。

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
  • 7

    ストロベリーガナッシュを作る。フランボワーズガナッシュのように??の行程でホワイトガナッシュを作る。

  • 8

    ?に柔らかくしたバターを加え混ぜ、ストロベリーパウダーも入れる。

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
  • 9

    常温で絞れるぐらいの固さになるまで、そのままにしておく。もし室温が高いようであれば、ほんの少しだけ冷蔵庫に入れる。入れすぎると固くなるので注意。

  • 10

    星口金をつけた絞り袋にいれて、?の上に絞る。

  • 11

    固まらないうちにストロベリーパウダーとダイスでデコレーションをしたら、出来上がり!

    【バレンタイン】Wベリーショコラタルト
公開日:2014/2/12 最終更新日:2014/2/12

このレシピの材料

数量:小タルト12個分

  • 材料

  • 市販タルトカップ(小) … 12個
  • . … .
  • <フランボワーズガナッシュ> … .
  • . … .
  • スイートチョコレート … 100g
  • 生クリーム … 40g
  • フランボワーズピューレ … 45g
  • 無塩バター … 10g
  • <ストロベリーガナッシュ> … .
  • . … .
  • ホワイトチョコレート … 140g
  • 生クリーム … 100g
  • ストロベリーパウダー … 8〜10g
  • 無塩バター … 10g
  • <デコレーション> … 
  • . … .
  • ストロベリーパウダー … 適量
  • ストロベリーダイス … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぶうちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぶうちゃんさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】Wベリーショコラタルト」ぶうちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る