秋を楽しめるしっとりフィナンシェをそうぞ♪
‐
‐
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを鍋に入れて焦がしバターを作る。オーブンを170度であたためておく。
出来上がった焦がしバターを冷ましているうちに卵白とグラニュー糖を白っぱくなるまで混ぜる。
卵白とグラニュー糖がよく混ざったら振るった薄力粉と残りの材料をすべて入れてヘラで混ぜる。
冷ましておいた焦がしバターを入れて泡だて器で一気にまぜる。(鍋の底の焦げが入らないように注意)
型にバターを塗り生地を流し込む。
170度のオーブンで20分焼く。
\SNSでシェア/
「秋色フィナンシェ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!