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生チョコタルト

ベリーの酸味と生チョコが絡んでとっても美味しいタルトです。

タルトを作ったら、溶かしたチョコ生地を流し込んで冷やすだけ。とっても簡単です。

しっかり固めたい場合は、牛乳と生クリームを30mlずつ使ってくださいね。
市販のタルトカップを使っても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●タルト生地を作る●
    ボウルに室温に戻したバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、粉糖を入れすり混ぜる。
    卵、アーモンドパウダーを入れその都度混ぜる。薄力粉を入れサックリ混ぜる。しっかり混ざったらひとまとめにし、ラップで包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  • 2

    冷やした生地に打ち粉をしラップとラップで挟み、めん棒で2〜3mm厚さに伸ばす。型よりひとまわり大きくなったら生地を型に敷き詰め、はみ出た生地はめん棒を転がして取り除く。全体にフォークでピケして冷蔵庫で30分位寝かす。

  • 3

    ※オーブンは180度に予熱する。 型に重石をして180度10分。重石を外して15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

  • 4

    ●フィリングを作る●
    小鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかける。鍋のふちがフツフツしてきたら(沸騰させない!)火から外し、割ったチョコを入れ混ぜながら溶かす。(溶けにくいようだったら極弱火で温めながら)

  • 5

    ?に?を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    ●飾り付け●
    茶こしでココアを振りかけ、フルーツを飾れば完成。

  • 7

    生チョコの材料。
    チョコはポキポキ割ってから使ってください。

    生チョコタルト
  • 8

    切り分けてラッピングすれば友チョコにも♪
    その場合、切ってからフルーツを飾ってくださいね。

    生チョコタルト
公開日:2014/2/12 最終更新日:2014/5/30

このレシピの材料

数量:長方形タルト1台分

  • 材料

  • 【パートシュクレ】 … .
  • 【フィリング】 … 
  • バター … 50g
  • 板チョコ … 3枚(165g)
  • 粉糖 … 40g
  • 牛乳 … 30ml〜40ml
  • 溶き卵 … 25g
  • 生クリーム … 30ml〜40ml
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 【飾り】 … 
  • 薄力粉 … 100g
  • 純ココア … 適量
  • いちご、ブルーベリー、ブラックベリーなど … 適量
  • ケーキピック … 1枚

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