おひな祭りにジュエリーみたいな可愛いカップケーキ
イチゴパウダーで作った
ピンクのバタークリームでデコレーションした
ジュエリーみたいな可愛いカップケーキ
バター、牛乳、卵は室温に戻してから使いましょう
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、牛乳、卵は室温に戻しておきます
オーブンは170度に予熱しておきます
ボウルにバターを入れ ハンドミキサーでしっかりと練ります
卵、牛乳、砂糖を順に加えながら、その都度ハンドミキサーでしっかり練ります
お好みのジャムを加え、全体に行き渡る様にと混ぜます
マフィン型か、ココットにマフィンカップをいれ、生地を入れます
オーブンで20分焼きますバタークリームを塗るので冷ましておきます
バタークリームを作ります
室温にもどしたバターをハンドミキサーでしっかりと練ります
粉砂糖を3回にわけて、ハンドミキサーでしっかりと練ります
イチゴパウダーを加え全体に色が行き渡る様に混ぜます
冷ましたマフィンにバタークリームを塗って行きます
スプーンの裏を使って、あえてちょっと雑な感じがオシャレに見えますよ〜
仕上げはアラザンをちらして★
デザートカップに入れればお友達への贈り物にも
数量:5個分
\SNSでシェア/
「イチゴのプリンセスマフィン」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!