モチモチ米粉のパンケーキ♪米粉は腹持ちも良いし、振るわなくて良いので忙しい朝にぴったり☆
パンケーキ好きな友達のために作りました♪
材料5つですぐ出来ます(*^_^*)
バターソテーしたバナナを乗せても良いし、生クリーム、苺、生のバナナとも相性バッチリです☆
粉を入れたら混ぜすぎ注意☆より容易に作れるようにベーキングパウダーは入れてません!混ぜすぎるとクレープ見たいになっちゃうかも!いっぱい作って冷凍ストック☆食べるときレンジで温め直しても美味しく頂けます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料5つですぐ出来ます(*^_^*)
卵を割り入れ、砂糖と合わせ、しっかり混ぜる。
油をいれ、もったりするまで混ぜる。
牛乳を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
米粉を全量いれ、混ぜ合わせる。ダマが残るくらいで大丈夫!
ここまで5分くらいで出来ちゃいます。
熱したフライパンに油を敷かず、大スプーン1づつ生地を流し入れる。表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
私は9枚焼けました。小さめがお勧めです☆
粉糖振ったり、ハチミツかけたり、お好みの食べ方で召し上がりください〜☆
数量:小サイズ9枚分
\SNSでシェア/
「モチモチ〜♪米粉のパンケーキ」atelier R
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!