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3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

モチモチ米粉のパンケーキ♪米粉は腹持ちも良いし、振るわなくて良いので忙しい朝にぴったり☆

パンケーキ好きな友達のために作りました♪
材料5つですぐ出来ます(*^_^*)
バターソテーしたバナナを乗せても良いし、生クリーム、苺、生のバナナとも相性バッチリです☆

粉を入れたら混ぜすぎ注意☆より容易に作れるようにベーキングパウダーは入れてません!混ぜすぎるとクレープ見たいになっちゃうかも!いっぱい作って冷凍ストック☆食べるときレンジで温め直しても美味しく頂けます♪


作り方

  • 1
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    材料5つですぐ出来ます(*^_^*)

  • 2
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    卵を割り入れ、砂糖と合わせ、しっかり混ぜる。

  • 3
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    油をいれ、もったりするまで混ぜる。

  • 4
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    牛乳を入れ、しっかり混ぜ合わせる。

  • 5
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    米粉を全量いれ、混ぜ合わせる。ダマが残るくらいで大丈夫!

  • 6
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    ここまで5分くらいで出来ちゃいます。

  • 7
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    熱したフライパンに油を敷かず、大スプーン1づつ生地を流し入れる。表面がふつふつしてきたらひっくり返す。

  • 8
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    私は9枚焼けました。小さめがお勧めです☆

  • 9
  • モチモチ〜♪米粉のパンケーキ

    粉糖振ったり、ハチミツかけたり、お好みの食べ方で召し上がりください〜☆

このレシピの材料

数量:小サイズ9枚分

  • ▼材料
  • 全卵 … 1個
  • 三温糖(上白糖でも) … 30g 
  • 油(ピーナツオイル、菜種油、サラダ油でも) … 5cc
  • 牛乳 … 100cc
  • 米粉 … 100g

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