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プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)

プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)

バター代わりにプルーンを入れたヘルシーで美味しいマフィンを召し上がれ♪ノンオイルだよ

プルーンピュレを作ってバターの代わりにしたマフィンです♪ブルーベリーとクリームチーズを使ってコクもだし、プルーンときび糖の優しい甘みに仕上がっています。
生地はフワフワモッチリです♡
ヘラとボール一つで出来る時短、簡単レシピです^^v

コツも何もないのですが〜〜粉類は粉っぽさがなくなったら混ぜるのをやめないとグルテンが出てしまうので注意です!
優しい甘みにホッコリです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    プルーンピュレを作る
    フードプロセッサーでプルーン100gと水(分量外)45gを混ぜて作る

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
  • 2

    プルーンピュレ60gをボールに入れて、そこにきび糖を入れ混ぜる。

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
  • 3

    卵も入れてよく混ぜる

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
  • 4

    ヨーグルトも入れて混ぜる
    そこにふるったベーキングパウダーとドルチェもいれる。粉類を入れたら混ぜすぎない!!

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
  • 5

    ブルーベリーとクリチもいれたら丸く均等になるように混ぜる。

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
  • 6

    マフィンカップに生地を入れて170度で20分焼いたら出来上がり♪

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
  • 7

    温かいうちよりしっかり冷ますと、もっちり甘みもしっかり感じられて美味です!

    プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)
公開日:2014/3/5 最終更新日:2014/3/5

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • プルーンピュレ … 60g
  • きび糖 … 35g
  • 卵 … 1個(55g)
  • プレーンヨーグルト … 35g
  • ドルチェ … 80g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 冷凍ブルーベリー … 70g
  • キリクリームチーズ … 2個(36g)

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