バター代わりにプルーンを入れたヘルシーで美味しいマフィンを召し上がれ♪ノンオイルだよ
プルーンピュレを作ってバターの代わりにしたマフィンです♪ブルーベリーとクリームチーズを使ってコクもだし、プルーンときび糖の優しい甘みに仕上がっています。
生地はフワフワモッチリです♡
ヘラとボール一つで出来る時短、簡単レシピです^^v
コツも何もないのですが〜〜粉類は粉っぽさがなくなったら混ぜるのをやめないとグルテンが出てしまうので注意です!
優しい甘みにホッコリです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プルーンピュレを作る
フードプロセッサーでプルーン100gと水(分量外)45gを混ぜて作る
プルーンピュレ60gをボールに入れて、そこにきび糖を入れ混ぜる。
卵も入れてよく混ぜる
ヨーグルトも入れて混ぜる
そこにふるったベーキングパウダーとドルチェもいれる。粉類を入れたら混ぜすぎない!!
ブルーベリーとクリチもいれたら丸く均等になるように混ぜる。
マフィンカップに生地を入れて170度で20分焼いたら出来上がり♪
温かいうちよりしっかり冷ますと、もっちり甘みもしっかり感じられて美味です!
数量:4個分
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「プルーンでブルーベリーチーズマフィン(ノンオイル)」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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