和を意識して作った抹茶スイーツ。女子が大好きな和スイーツに仕上がりました。
ごろごろ入った甘納豆の抹茶マドレーヌはしっとり生地との食感が楽しいおかしです。
必ず少しの時間でもいいので生地は冷蔵庫に寝かせてください。生地が落ち着いておいしくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵とグラニュー糖を混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
●は2〜3回ふるっておく。
1,にふるった●を入れて混ぜる。
☆を耐熱容器に入れ500Wのレンジで40秒温めて溶かしたものを加えてつやが出るまで混ぜる。
甘納豆を加えて混ぜる。
生地が出来たら、最低でも30分は冷蔵庫に入れて生地を寝かせます。(今回は3時間置きました)
型に溶かしバター(分量外)を塗り、絞り袋かスプーンで型に生地を入れる。
180度に余熱したオーブンで20分焼く。
断面ショー☆甘納豆がごろごろ入っててすんごく豪華です。
数量:ローズマフィン型<15個)+マドレーヌカ
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「抹茶と甘納豆のマドレーヌ」ちい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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