甘くないパンケーキなので、トッピングでバリエーションを持たせてください。
アイスクリーム、フルーツ、フルーツソースなどをトッピングすると デザートに。
サラダやハムや卵をトッピングすると、軽い食事になります。
皿に盛り付けて、お好みのものをトッピングしてください。
上の写真は、アイスクリームと、いちご、塩くるみキャラメルソースをのせてます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●の粉類を合わせてふるいにかけます。
ボウルに、卵、溶かしバター、練乳を入れて泡だて器で混ぜます。(泡立てる必要はありません)。牛乳を加えてさらに混ぜます。
ふるっておいた ●の粉類を加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。泡だて器を持ち上げると、生地がポタポタ落ちるくらい。結構サラサラしています。
フライパンを中火で熱し、生地を流しいれます。表面に小さな泡が出てきたら、裏返して、同じように焼きます。
片面1分半くらいで焼けます。
テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくて大丈夫です。
数量:直径10cmが10枚ほど
\SNSでシェア/
「オーソドックスなパンケーキ」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!