4,000円以上のご購入で送料無料!

1/26(水)16:00まで

人参ケーキ

人参ケーキ

江別製粉おやつインを使用した人参ケーキ!

人参の味はしないので、人参が苦手なお子さんでも食べやすいと思います♪

*人参は、ぽたぽた落ちない程度にほんの軽く水気を切ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・柔らかくしたバターを型にたっぷり塗り、スライスアーモンドを貼り付ける。使うまで冷蔵庫で固めておく。・〇印を合わせてふるう。

    人参ケーキ
  • 2

    人参はすりおろして軽く水気をきる。水気をきった状態で50g使用します。

    人参ケーキ
  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を入れて湯煎にかける。混ぜながらひと肌程度に温まれば湯煎を外し、ハンドミキサーの高速で泡立てる。リボン状に流れるまでしっかり立てたら、低速でキメを整える。

  • 4

    人参を入れて低速で回し、続いて太白胡麻油も加えて全体になじませる。

    人参ケーキ
  • 5

    ○印を加えてヘラで丁寧に混ぜ合わす。用意しておいた型に流す。軽く型に打ち付けて空気抜きをする。

    人参ケーキ
  • 6

    170℃に予熱しておいたオーブンで23分焼成。焼きあがったら、20cmくらいの高さから台に落として空気抜きし、すぐに型から出す。※焼成温度、時間は調整してください。

    人参ケーキ
  • 7

    ミックス粉に配合されている重曹の働きで、表面が若干へこんだ状態で焼きあがります。

    人参ケーキ
公開日:2015/5/15 最終更新日:2015/5/15

このレシピの材料

数量:15cmエンゼルケーキ型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「人参ケーキ」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る