江別製粉おやつインを使用したお手軽ブラウニー!
チョコとバナナの間違いない組み合わせのブラウニー。どんどん混ぜるだけの簡単レシピです。お好みでクルミなどのナッツを加えても美味しいです。
*ブラウニーは焼きすぎない方が美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備・型に敷紙を敷いておく。・おやつインとココアを合わせてふるう。・バナナを1?厚程度の輪切りにしておく。(飾り用に9枚残しておく)
チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、そのまま保温しておく。
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えボウルの底を軽く湯煎に当てながらひと肌程度に温める。※泡立てなくていいです。
続いて、2の保温しておいたチョコレートを加えて混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、ヘラで混ぜ合わす。粉気がなくなれば、バナナを加えて軽く混ぜる。(飾り用は残しておいてください)
型に流して表面をならし、飾り用のバナナを並べる。
180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼成。焼きあがったら台の上に軽く打ち付けて空気抜きし、すぐに型から出す。※焼成温度、時間は調整してください。
数量:15?角型1台分
\SNSでシェア/
「チョコバナナブラウニー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!