オーブンも蒸し器もいりません♪
混ぜて冷やすだけの超簡単チョコプリン♪
オーブンや蒸し器も必要無い、ゼラチンで固めるお手軽なプリンを作りました♪
冷蔵庫まで10分!スが入る心配もありません♪
少量の生クリームを使用していますが、全量牛乳でもOKです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを細かく刻んでおく
鍋で牛乳と生クリームを沸騰直前まで温め火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす
細かくしたチョコも加えて溶かす(溶け残る時は極弱火にかける)
鍋底を冷やし粗熱を取ってから(出来れば濾して)グラスに入れる
よーく冷やして出来上がり♪
\SNSでシェア/
「混ぜて冷やして超簡単♪プルモッチーなチョコプリン」M i z u k i
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!