抹茶とほうれん草のクッキーに甘いアイシングをトッピング。
抹茶のほろ苦さとほうれん草のグリーンな味わいが春を感じさせてくれます。
シュガーの飾りでより春らしく♪
焦げがあまりつかないように様子をみてオーブンの温度を調節してください。
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お好みで飾りを用意しておく。シュガーペーストをサーモンピンクに色づけして桜型、花びら型で抜き真ん中にシュガーペーストの黄色いめしべ、まわりに白いおしべをアイシングで接着する。アルミホイルで花びらサイズのカップを作り花の形を整えて入れ乾かしておく。
室温にもどしたバターをクリーム状に練りグラニュー糖を2回にわけ入れて混ぜる。
卵を加えて混ぜたら、ふるった薄力粉とほうれん草パウダー、抹茶をさっくりと混ぜる。混ざったら生地を棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫で30分寝かせる。
30〜32個にカットして丸める。180度にあたためたオーブンで15分焼く。
アイシングパウダーを水にとかし桜の飾りをクッキーにのせる。
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「【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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