フードプロセッサーで混ぜて冷やし固めるだけで簡単!淡いピンクが春らしい、いちご感たっぷりスイーツです♪
シンプルな配合と簡単な手順で、春らしいいちご感たっぷりのスイーツを作りたくて考えました☆
砂糖の量は、いちごの甘さで調節してください(材料の分量は私が普段作るよりもやや甘め設定で表記しています)
いちごが手に入らない季節はジャムで代用してもOKですが、その場合は砂糖は使わない又は減らすなどしてくださいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水でふやかしておく。クリームチーズを室温又は電子レンジで柔らかくしておく。土台を敷く場合、先に型に敷いておく
いちごに○をかけてフードプロセッサーで撹拌する
【1】の柔らかくなったクリームチーズとヨーグルトを【2】のフードプロセッサーに加えて撹拌する
生クリームを8〜9分立てにして【3】のフードプロセッサーに加えて撹拌する
【1】のふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20〜30秒加熱してふつふつ溶かし、【4】に加えて撹拌する
ピンク色の滑らかな生地になったら、クッキングシートを敷いた型に流し入れて冷蔵庫でしばらく冷やし固めて完成
※好みでトッピングやデコをしてお召し上がりください♪
※切り口はこんな感じです♪
数量:15〜18?型1台分
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「【春のお菓子】苺の春色レアチーズケーキ」☆すぱ☆
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