なめらかな食感のココナッツプリンとふるふる食感の桜ジュレの食感とそれぞれの風味の組み合わせが絶妙にマッチした春色デザートです
ココナッツと桜、意外な組み合わせだけど実は美味しいと気付き、このコンビのデザートを作ってみました
電子レンジで加熱するとき、ふつふつするまで加熱するのがポイントです
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桜の花の塩漬けを水で塩抜きし、容器の側面に貼りつけておく。
☆の材料でココナッツミルクプリン作り。ゼラチンを水でふやかしておく。ココナッツミルクのうち1/3量と砂糖を耐熱容器に入れてふつふつするまで電子レンジで加熱して砂糖を溶かし混ぜる
【1】のゼラチンを10〜20秒電子レンジで加熱して溶かし、【1】のココナッツミルクに加え混ぜしっかり溶けて混ざったら残りのココナッツミルクを加え混ぜ、容器に入れて冷やしておく
○で桜ジュレ作り。ゼラチンは水でふやかしておく。
水をふつふつするまで電子レンジで温めてから桜餡と混ぜて液体状にしておく。
【3】のゼラチンを10〜20秒電子レンジで加熱して溶かし、【3】の桜生地に加え混ぜ、冷やしておく
【2】と【4】それぞれが冷え固まったら、【4】をフォーク等でジュレ状にして【2】にトッピングして完成
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「【春のお菓子】ココナッツミルクプリン〜桜ジュレ添え」☆すぱ☆
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