市販の苺ソースで簡単にできちゃうさっぱりヨーグルト味のアイスです。
火を使わずに材料を混ぜるだけで簡単にできるアイスクリームです。
特にないですが溝をしっかり付けると盛り付けた時に綺麗です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトをボウルに移し、生クリーム以外の材料を入れざらつきが無くなるまで混ぜます。
6分立てにした生クリームを1に混ぜ冷やしておいたアイスクリームメーカーに入れ固まるまで回します。
金属バットに移し冷凍庫で30分程度凍らせます。
フォークなどで斜めに溝を付け、その中に苺ソースを入れ再度30分程度凍らせます。
カップの中にお好みのスポンジやクラッカーを入れアイスと一緒にカップを満たします。
最後にマッシャーでアイス、デコレーション材料で飾り付け完成です。
数量:カップ 5個分
\SNSでシェア/
「ヨーグルトの苺ソースジェラート」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!