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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツソーダゼリー

フルーツソーダゼリー

ひんやり冷たい、やさし〜いデザートカップ。暑い時期のおやつにいかがですか。

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作り方

  • 1
  • フルーツソーダゼリー

    耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふりいれておく。

  • 2
  • 黄桃と白桃は漬け汁をきり、角切りにする。イチゴはヘタをとり角切りにする。容器に入れておく。

  • 3
  • 2のゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒加熱してゼラチンを溶かす。ボウルにソーダを静かに注ぎ、溶かしたゼラチンを加えて静かに混ぜる。

  • 4
  • フルーツソーダゼリー

    3のカップに静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • ソーダ … 300ml
  • 【使用道具】 … 
  • ゼラチン … 5g
  • シンプルエクシード60 … 
  • 水 … 大さじ2
  • アンデルセンワインカップ … 
  • 黄桃缶詰 … 
  • イニシャルピック C … 
  • 白桃缶詰 … 黄桃・白桃缶詰正味約300g
  •   … 
  • イチゴ … 4個
  •   … 
  • ミント … 適宜
  •   … 
  •   … 
  •    … 
  • 【コツ・ポイント】 … 
  •   … 
  • ☆炭酸が抜けないように静かに作業します。 … 
  •   … 
  • ☆フルーツはお好みででO.K.ですが、缶詰めなどの甘みのしっかりしたものを混ぜるのがおススメです。 … 
  •   … 
  • ☆キウイやグレープフルーツを入れると、ゼラチンが固まらなくなるので 注意してください。 … 
  •   … 

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