税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツソーダゼリー

フルーツソーダゼリー

ひんやり冷たい、やさし〜いデザートカップ。暑い時期のおやつにいかがですか。

-

-

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふりいれておく。

    フルーツソーダゼリー
  •  

    フルーツソーダゼリー
  • 3

    黄桃と白桃は漬け汁をきり、角切りにする。イチゴはヘタをとり角切りにする。容器に入れておく。

  • 4

    2のゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒加熱してゼラチンを溶かす。ボウルにソーダを静かに注ぎ、溶かしたゼラチンを加えて静かに混ぜる。

  • 5

    3のカップに静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツソーダゼリー
  •  

    フルーツソーダゼリー

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • ソーダ … 300ml
  • 【使用道具】 … 
  • ゼラチン … 5g
  • シンプルエクシード60 … 
  • 水 … 大さじ2
  • アンデルセンワインカップ … 
  • 黄桃缶詰 … 
  • イニシャルピック C … 
  • 白桃缶詰 … 黄桃・白桃缶詰正味約300g
  •   … 
  • イチゴ … 4個
  •   … 
  • ミント … 適宜
  •   … 
  •   … 
  •    … 
  • 【コツ・ポイント】 … 
  •   … 
  • ☆炭酸が抜けないように静かに作業します。 … 
  •   … 
  • ☆フルーツはお好みででO.K.ですが、缶詰めなどの甘みのしっかりしたものを混ぜるのがおススメです。 … 
  •   … 
  • ☆キウイやグレープフルーツを入れると、ゼラチンが固まらなくなるので 注意してください。 … 
  •   … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツソーダゼリー」ChococoHS

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る