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いちごジャムパン

ほんのり つぶつぶいちご模様が可愛い^^





注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBを使用する場合は一次発酵までお任せ。 手捏ねの場合は粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる。牛乳を加えなめらかになるまで捏ねる。バターを加え10分〜15分捏ねる。生地の表面を張るように丸め ラップを被せ30℃で50分発酵させる。

  • 2

    生地を分割し(今回は30グラム)、かたくしぼった布巾をかけておく。(ベンチタイム15分)

  • 3

    生地を伸ばしいストロベリーフィリングを包む。

    いちごジャムパン
  • 4

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、30℃で20分最 終発酵。

  • 5

    卵水(分量外)を刷毛で塗り、フォークを生地に押し当て模様をつける。

  • 6

    (予熱あり)200℃で12分焼く。

    出来上がり〜^^

    いちごジャムパン
公開日:2014/6/13 最終更新日:2014/6/13

このレシピの材料

数量:‐

  • 材料

  • 【材料】 … ‐
  • 【道具】 … 
  • 強力粉 … 190グラム
  • バンプートレイ(大) … 
  • ドライイースト … 3グラム
  •   … 
  • 砂糖 … 25グラム
  •   … 
  • 塩 … 3グラム
  •   … 
  • 無塩バター … 20グラム
  •    … 
  • 牛乳 … 130 ml
  •   … 
  • 紅茶バウダー … 10 グラム
  •   … 
  • ストロベリーフィリング … 適量
  •   … 

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