バター不使用のアールグレイ風味のアーモンドクリームにフルーツをたっぷり乗せたサマータルトです
バター不使用でもはちみつと太白ごま油でしっとり!紅茶風味で爽やかなアーモンドクリームを考えました
焼き時間はオーブンによって調節してください。竹串をさして、ついてこなければOK!はちみつ入りなので焦げやすいのでアルミホイルで焦げをふせいでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★をボールに入れ、ホイッパーでグルグルまぜ、太白ごま油を加え、手のひらですり合わせるようにして粉と油をなじませてサラサラにする。
水を加えて生地をまとめ、数回生地を折りたたむようにしてひとまとめにする。
ラップの上でタルト型より少し大きめに伸ばす。
ラップが上にくるようにタルトにかぶせ、タルト型におさえるように敷き詰める。余分な生地を落とし、フォークで空気穴をあける。170度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
水150ml(分量外)に紅茶1パックを入れて、電子レンジで加熱して濃いめに紅茶液を作る。
5の抽出した紅茶の中身を取り出し、◎をボールに入れて混ぜ合わせる。〇を加えて混ぜ合わせる。
4の焼きあがったタルトに6の生地を流し、表面を平らにならし、ブルーベリーを埋めるようにならべて170度のオーブンで30分くらい焼く。途中アルミホイルをかけて焦げを防ぐ。
粗熱がとれたら型から外し、ケーキクーラーで冷ます。スライスしてレモン汁で変色防止したバナナを中心が高くなるように並べる。
ホイップした生クリームを中心が固くなるように絞りだし、お好みでフルーツを並べて完成〜!!
66563 ルージュギフト 7号 に入れて・・・
5343 ポリ手提ガーデン 大に入れてギフトへ・・・
数量:22cmタルト型1個
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「バター不使用アールグレイとフルーツの夏タルト」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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