さくらんぼを丸ごと包んだプリっと可愛いミニゼリーです。
去年の春、友人から頂いたお菓子にとても感動し再現してみたかったのですが、これが限界でした。笑
でも可愛く出来たのでUP!
液は非常に固まりやすいので個数分のナイロンを敷きまず液を入れサクランボを埋めていった方がいいです。作業は手早く!紐なども切って用意しておきます。今回使用したのは15×15のお饅頭用の包み紙です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
製氷皿に柔らかめのナイロンを敷きます。(おまんじゅうを包むようなの)
材料を計量します。サクランボはキッチンタオルで優しく拭いておきます。
砂糖とアガーを混ぜます。
アセロラジューズを温め?を入れサッと沸騰させて液を作ります。
ナイロンを敷いた製氷更に液を入れサクランボを入れます。(サクランボが隠れるくらい液を入れる)
冷蔵庫で1時間程度冷やして完成です。
飲み物に浮かべても可愛いです。
数量:約12個分
\SNSでシェア/
「さくらんぼゼリー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!